Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Naud VERONIQUE

Qui ?

Qui entendra la plainte
Du soldat oublié
Se mourant lentement
Au fond d'un noir fossé ?

Qui donnera la main
A celle de tes sœurs
Qui pleure dans la nuit
Esclave de ses peurs ?

Qui voudra bien sourire
A celui qu'on exclut
Et qui sans nous maudire
Erre seul dans les rues ?

Qui voudra bien me dire
Où vont les âmes mortes
Dans quel sens va la vie
Où sont toutes les portes ?

Qui pourra me montrer
Ou s'en va mon destin
Où m'emmène la vie
Où m'emmène demain ?