Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Naud VERONIQUE

Pourquoi ?


Tu provoques en moi de lentes agonies
Et je sens me ronger
Comme un venin perfide.

Tu m'offres un bouquet de senteurs délétères
Qui offusque mon âme
Jusque –là impavide.

Tu allumes en moi tous les feux de l'enfer
Et consumes mon cœur
En flammes tyranniques.

Tu piétines l'autel que je t'avais bâti
Afin d'adorer mieux
Tes élans volcaniques.

Et tu bafoues ainsi, l'amour que je te porte
En crachant sur tout ce qui dans ma vie importe.