Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Naud VERONIQUE

Optimisme de Pythie

Je vois la faim, le froid
Pire, la solitude
Et les âmes perdues
Errer par habitude
Au milieu des gravats
Et des ruines stériles.

Je vois des ouragans
Des flammes et du sang
Des femmes égorgés
Dans les rues de la ville
Et les canons ardents
Crachant à pleine gueule
Dans le soleil couchant.

Je vois un avenir
Si noir si pitoyable
Que le cœur des plus forts
Se glace avec effroi.

Et pourtant au delà
Je vois l'Humanité
Renaître de ses cendres
Dans un monde de joie.

Je vois un enfant rire
Et refleurir la foi
Au bout de ce chemin
De larmes et de misères,
Je vois la vie jaillir
Et naître la lumière.