Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Naud VERONIQUE

Nonchalamment .....


Nonchalamment vautré sur les rives du temps,
Le Dieu indifférent regarde avec paresse
Le flot impétueux des hommes qui se pressent
Silencieux ou serins, agités , bourdonnants.

Tandis que lentement défilent les nuages
Dans les cieux éternels, sur la terre agitée
De soubresauts fébriles, les ans et les étés
Très sagement traversent, nos fracas, nos verbiages.

Le temps n'existe pas pour les Dieux éternels,
Mais l'homme ne sait pas que ses jours sont comptés,
Et toujours, il bâtit pour un éternité
Oubliant que jamais, il ne fut éternel.

Demain, dans l'univers, tourneront les planètes
Et le nom de l'Humain sera bien oublié,
Alors, buvons, Amour, aimons , faisons la fête,
Car nul ne sait jamais de quoi demain est fait.