Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Naud VERONIQUE

Homme esprit ou homme matière ?

Grain de poussière
Ou de lumière ?
Entre l'esprit
Et la matière,
Jamais un homme ne choisit.

On désespère
Dans cette vie.
Mais l'autre vie dans la lumière,
Qui s'en soucie ?


On voit tomber comme des pierres
Tous nos amis,
La vie et la mort sont amères,
Qui en sourit ?

Tous ceux qui ont quitté la terre,
Pour vivre ailleurs une autre vie !
Entre l'esprit et la matière,
Jamais un homme ne choisit.