Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Naud VERONIQUE

Egalité



Pas de gagnant,
Ni de perdant,
Quand s'éteint la dernière flamme.

Au fond des mines du Pérou,
Dans les palais de Katmandou
Dans l'or et l'argent des palaces
Sur les misérables paillasses.

Pas de gagnant,
Ni de perdant.

Ni ceux qui coulent lentement,
Dans la fange et dans les tourments
Ni ceux qui ploient sous les couronnes,
Ni ceux que la gloire éperonne.

Pas de gagnant,
Ni de perdant.

Parmi ceux qui lèvent la tête
Et ceux qui luttent fièrement
Le fils de l'homme ou de la bête,
Les vieillards ou bien les enfants.

Le jour ou la fête s'arrête
Pas de gagnant, ni de perdant.
[