Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Naud VERONIQUE

Automne adieu

Sous les nuages endormis
Ta peau frissonne.
Dans tes yeux gris,
Je vois mourir l'automne.

Les feuilles jaunies s'amoncellent
En un tapis,
Où tu t'endormiras, ma belle,
Ma douce amie.

Les arbres dénudés caressent
En un sanglot
L'ombre de tes pas, ma déesse.

Et la lune mouillée d'étoiles
Sur les pavés efface
Le reflet de tes joues si pâles.


Mais je garde, comme un brasier
Au fond de l'âme, ardente,
La trace de tes doux baisers.
[