Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Naud VERONIQUE

Anabiose

A quel temps conjuguer le verbe s'ennuyer
Pourquoi fuir les émois que la vie nous réserve ?
Comment pour éviter le rire ou la colère
Peut-on être et pourtant n'avoir jamais été ?

A quels instincts obscurs, avons nous dévolu
Et nos âmes broyées et nos corps vermoulus ?
Comment pour éviter que bouge la matière
Peut-on user sa vie et finir en poussière,

Si fine et si ténue, qu'aveuglés par la peur
Tel un papillon ivre , ébloui par l'orage
Nous finirons nos jours, et le cœur plein de rage
Nous mourrons en silence avant d'avoir vécu ?