Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Nathaniel CURTIS

Pourquoi?

L’amour me court après et je cours apres lui
Un jeu ou la Raison ne dicte pas sa loi
Une ronde endiablée rythmée par la Folie
Pourquoi ?

La vie fait la coquine et cache ses secrets
Dans les plis de sa robe ou je glissais mes doigts
Pour les retirer noirs de geais, blancs comme craie
Pourquoi ?

Le monde est paraît-il a l’image de l’homme
Mais moi de ma fenêtre, embuée par ma voix
J’aperçois des lueurs que seul un Dieu nomme.
Pourquoi ?

Ce monde je le veux jalonné de symboles
Car sinon a quoi bon? L’amour resterait coit,
Et la vie appauvrie ne vaudrait point d’obole,
Je crois.