Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Nathanael MASS

Un, deux, trois...

Un violon pourtant tant de fois entendu
Sonne à nouveau comme pour la première fois.
Saisis-tu mon amour son phrasé détendu?
Il nous murmure doucement : "un, deux, trois..."

Déjà je peux sentir la danse de ses doigts
Qui jouent et glissent plus vite de pas en pas,
Laissons se remplir cette coupe encore vide,
Laissons le tempo devenir plus rapide.

Accélère, ô battement de mon coeur,
Et que mes heures
S'envolent!
Vole!

Enivrés rapidement de ces pulsations puissantes,
Les oreilles emplies de ce que la passion nous chante,
Les tempes chaudes, humides et battantes,
Explosent ces ardeurs trop restées latentes.

Tout est or!

La musique reste silencieusement présente
Dans notre somnolente et brumeuse attente;
J'entends les notes décousues par le temps,
Et son tempo mélancolique se fait plus lent.

Ralentis, ô battement de mon coeur,
Et mes heures s'envolent sans peur,
Doucement se refroidit notre brûlante ardeur,
Il est possible, maintenant je sais, de trouver le bonheur.

septembre 2006.