Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Nathan ERDREK

Une goutte d'eau dans l'océan

J’étais comme un enfant admirant sa crinière,
Et les reflets d’argent sur son voile outremer,
Quand bercé par les flots, dans les bras d’une mer,
Son regard bleu profond scintillait de lumière.

Je voulus l’embrasser, la chérir, j’étais fier,
D’être le fruit de l’eau plus que de la matière,
Car autour de mézigue il n’y que poussière,
Mais elle refusa. Esseulé, en enfer.

Je me sentis exclu, en exil loin d’Hellade,
Et sur ma montre molle où le temps se dégrade,
L’heure qui s’inscrivait fut celle du bilan.

Une larme discrète encore trop salée,
A glissé de ma joue, écriture coulée,
Pour venir se noyer au cœur de l’océan.