Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Nathan ERDREK

Un seul hêtre vous manque...

Que devient la forêt lorsqu’un hêtre vous manque,
On retourne au train-train, dodo, métro, bouleau ?
Marchant au café noir comme grains de sureau,
Pour pouvoir renflouer son piteux compte en banque.

On se casse le dos, toujours un peuplier,
Car le saule est trop bas ; sur la chaise en érable
S’agrippant au dossier en équilibre instable,
On s’affalera sur la table en merisier.

Le travail à la chaine offre un cercueil en chêne,
Ou en bois de cagette à tous ceux à la peine,
Quand donc refleuriront les jolis amandiers ?

Car j’aimerais plutôt me porter comme un charme,
Qu’en arbre de Judée avec sa couleur parme,
Où pend l’Iscariote en mal de ses deniers.