Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Nathan ERDREK

Songe d'une nuit d'hiver

Dans la solitude désolée de la nuit,
Je serai celui qui espère des ténèbres,
Qui attend épuisé de leurs marches funèbres,
Le repos mérité et l’absence de bruit.

C’est l’absolu silence au fond qui me séduit
Lorsqu’on n’entend plus un craquement de vertèbres,
Mon lit est le tombeau des inconnus célèbres
Où seul mon corps y dort, coincé dans ce réduit.

Mouches qui m’avaient fait un si joli parterre,
Parmi les indigents plus que six pieds sous terre,
Dans le noir absolu pour paraitre moins laid,

Si je lance le dé tel Shakespeare naguère,
En sortirai-je indemne, invalide de guerre ?
Quel est cet as à sein qui sort du gobelet ?