Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Nathan ERDREK

Songe-creux

Un jour dans le désert, j’ai mordu la poussière,
Si j’avais pu choisir un repas fabuleux,
Je l’aurais préféré à ce mets trop sableux,
Et dire que l’on croit la terre nourricière.

J’avais le ventre creux, comme la bandoulière,
Sans être un chien errant, honni, même galeux ;
Seul, touriste égaré, loin des chemins houleux,
Cantonnés si souvent à la bande côtière.

Sur des concrétions, mon corps plus spongieux,
S’étala tout son long sur ce sol ardent d’yeux,
Dont les cendres jonchaient ce talus sous les miennes.

Là je m’abandonnai à un songe vitreux,
Qu’était-il arrivé à ces cadavéreux ?
-Nous n’étions que poussière et nos vies étaient vaines.