Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Nathan ERDREK

Saurai-je ?

Saurai-je donner vie, un souffle à ce portrait,
Vous brossant le tableau d’un rêve contrefait ?
Saurai-je extraire la substantifique moelle,
En me rongeant les sangs, les os sur cette toile ?

Saurai-je par mes mots vous esquisser d’un trait,
Cet être si abscons qu’il choque l’art abstrait ?
Saurai-je par mon verbe hisser haut la grand-voile
Et sans me dérober, filer comme une étoile ?

Aurai-je droit à quelque égard pour mon doux art,
Pas ces regards sans cœurs méprisant mon douar ?
Saurai-je en insondable imprimer vos mémoires,

Et marquant vos esprits d’ombres dédicatoires ?
Ou serai-je vergé comme un vieil hospodar,
Toujours alambiqué et dévolu aux moires ?