Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Nathan ERDREK

Rondeau, Enfin l'été

Blanc comme un cachet d’aspirine
Je me dissous dans la bruine
Car l’été n’a pas son pareil
Pour nous priver de son soleil
Oh ! Je sais bien qu’il nous taquine.

Quand sa chaleur est clandestine
Ou que le lâche se débine
Il faut demeurer en éveil
S’il venait pendant le sommeil
La lune aurait mauvaise mine.

Enfin l’été.

Ah si vous voyiez ma cousine
Qui a tout d’une citadine,
Mettre le nez ou un orteil
Dehors, pour prendre le soleil,
Choper l’angine de poitrine.

Enfin l’été.