Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Nathan ERDREK

Prends-en de la graine

Il fallut qu’à deux fois, un jour je m’y reprenne,
Pour aller voir ailleurs et replanter mes choux,
Avec le regard flou de mes yeux andalous ;
C’est ainsi parait-il que l’on prend de la graine.

Sillonnant les chemins d’un araire de peine,
Ainsi qu’un va-t-en guerre, ou ces fiers tourlourous,
J’ai semé la discorde au long de larges trous,
Mais rien n’y put pousser qu’une vieille rengaine.

Dans l’aile j’ai peut-être, un peu trop pris de plomb,
-Enfonce toi cela, mon garçon dans le crâne,
Et cesse donc de geindre à toujours faire l’âne.

Cela ne m’avait pas fait perdre mon aplomb,
Car je n’ai jamais vu du ciel tomber les mannes,
Ni même remonter vers lui l’ombre des [mânes.