Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Nathan ERDREK

Monologue d'une huitre

On se moque souvent de mon intelligence,
Mon encéphalogramme aux dires serait plat,
Je suis lasse que l’on m’en fasse tout un plat,
Alors qu’au niveau goût, je frise l’excellence.

La poule avec son œuf obtient reconnaissance,
Devrais-je un jour ester, saisir un avocat,
Et aller au devant du grand conseil d’état,
Pour taire les crachats de cette médisance ?

Il n’est de fondement qui vous fasse un bijou
Aussi beau que celui porté autour du cou,
Je veux parler bien sûr des magnifiques perles ;

Et ce blanc argentin à vous rendre béat,
Que ma bouche nacrée entoure d’un éclat,
Sous ma langue marine où les vagues déferlent.