Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Nathan ERDREK

Mes souffre-douleurs

Mots malmenés, souvent mal orthographiés,
Combien de fois ai-je commis l’irréparable ?
Soit par étourderie, à m’en rendre coupable
Ou par mon incurie en pleins et déliés.

Jadis des ennemis, maintenant alliés,
Nous sommes devenus tels des inséparables ;
Il m’a fallu du temps pour saisir les vocables,
Parler la même langue, ainsi qu’être liés.

Lorsque je serai loin (un sort peu enviable,)
Vous oublierai-je autant qu’un vieil indécrottable ?
Dans mon cercueil de plomb, vous mes souffre-douleurs

Sans support pour l’esprit, s’il n’est pas recyclable,
Garderai-je ce don presque inaliénable,
De déposer mes vers sans l’aide des souffleurs ?