Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Nathan ERDREK

Les monochromatiques

Un vélo rouillé sous un lit de feuilles mortes,
Une marre de sang aux îles Sanguinaires,
Un ciel couperosé, de vieux atrabilaires
La rubiconde trogne en pochtrons à nos portes.

Flocons de neige sur la vierge immaculée,
Déguisée en dessert lacté, la dame blanche
Se prend pour une île flottante, une avalanche
Sous l’aurore blafarde en blonde platinée.

Chlorure de méthylène à trop fortes doses ?
Un bizut en bleu de travail plein d’ecchymoses
Passe inaperçu se camouflant dans l’azur.

Juvénile écolo dans une marée verte,
A chercher sa jument complètement inerte,
Qui buvait de l’absinthe, en est-on vraiment sûr ?


()Hommage à Alphonse Allais