Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Nathan ERDREK

Les lits défaits

Les lits sont désespérément
Vides, des nocturnes souillures,
Des caresses ou des blessures,
L’amour s’enfuit infirme amant.

Elle dans un déchirement,
Entre quelques points de sutures,
Masque toutes ses flétrissures ;
La porte esquisse un bâillement.

Lits défaits premières victimes,
Dehors les boulevards s’animent,
Chacun reprendra son chemin.

Un sparadrap sur une entaille,
Ça circule mieux ce matin,
On en oublierait la grisaille.