Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Nathan ERDREK

Les déchirures de l’aube

Je suis si bien lorsque ma peine, ombre mes nuits,
Je ne vois plus le temps passer, ni mes ennuis,
Elle porte une robe en satin, gracieuse
Je la serre très fort pour qu’elle soit heureuse.

Mais rien n’y fait, il lui faut beaucoup d’autres lits
Et ce n’est pas le seul de ses nombreux délits,
Peut-on lui en vouloir à cette entremetteuse,
Lorsqu’elle tient au chaud votre fièvre amoureuse ?

Elle s’est dévoilée un jour sans le vouloir,
Alors que nous n’étions qu’au début des prémices,
Il faisait encor nuit, mais plus tout à fait noir.

Son corps comme le mien couvert de cicatrices,
Sans fard me plut ainsi par un effet miroir,
L’aube brune des nuits blanches reprit espoir.