Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Nathan ERDREK

L'écrin capitonné

Très calme et reposée, elle était allongée
Sur le divan de soie en robe d’organdi
Je me souviens très bien, nous étions samedi
Soir, je lisais des vers, elle en était gorgée.

Sans doute sa souffrance en fut-elle abrégée
Je lui touchais la main, son corps encor tiédi
Me laissait présager qu’elle m’avait ourdi
Avant que de sombrer pour l’ultime plongée.

L’écrin capitonné si doux de son cercueil,
Fut cet endroit rêvé, pour glisser mon recueil,
Peut-être lira-t-elle au cours de ses soirées,

Des pages qui d’humour, égayeront son deuil ;
Ou contre les relents des autres macchabées
Ouvert en éventail, il servira d’écueil.