Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Nathan ERDREK

Le Roi de Thune

Goethe et Nerval citent l’histoire,
De ce fameux roi de Thulé,
Et de son précieux ciboire,
Qui devait être ensorcelé.

Je préfère le roi de *Thune,
Qui des miracles, fit sa cour,
Grand **Coësre plein de pécune,
Grâce aux mendiants à l’entour.

Thulé chagrin dans ses ruines,
Remplit des seaux et des bassines,
Pour sa défunte au morne œillet.

L’autre royal a de la thune,
Ce qui lui vaut ce sobriquet,
A lui : Gloire, Amour et Fortune.