Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Nathan ERDREK

Le grand jeu

Qui aboie et le course, espérant la victoire ?
Présomptueux soldat semblable à ce roquet ;
Mon roi de pacotille espère encor roquer,
Avec l’une des tours, de Babel ou d’ivoire.

C’est un jeu et pourtant aucune échappatoire,
Il ne se résoudra jamais à abdiquer,
Mais enverra sa dame, un fou s’il peut arquer,
Se faire dégommer. -Manœuvre dérisoire ;

Dans le but d’éviter l’horrible échec et mat,
Et bloquer la partie au mieux avec un pat,
Pour que l’autre ébénier, n’en tire aucune gloire.

Il n’aime pas son teint ou le trouve trop mat,
Ainsi qu’un étranger briguant son territoire ;
Jamais aucun perdant ne réécrit l’histoire.