Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Nathan ERDREK

Le clochard céleste

Quand je serai en bas, tout en bas de l’échelle
Sociale, et qu’enfin je n’aurai plus le sou,
Ni le souffle des mots qui rendent l’amour fou,
Quand plus rien n’y fera, ni la vive étincelle.

Dans le cœur qui se grippe à mesure qu’il gèle ;
Je gage, que mes yeux dans l’artistique flou,
N’auront plus de valeur quand je serai au trou,
Pour n’avoir jamais su t’émouvoir, ô ma belle

Étoile, je serai pour toi : ce chewing-gum,
Comme un vieux malabar qui colle à ta semelle,
Autant qu’un souvenir mauvais qui te harcèle.

Le crible de tes nuits qui fut mon seul **pensum,
Hantera pour un temps, un coin de ta cervelle,
Jusqu’à ce qu’il finisse au fond d’une poubelle.