Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Nathan ERDREK

L'ange de glace

Peut-on encor mourir d’aimer ?
Dans ce vingt et unième siècle,
Plus orthodoxe qu’une Thècle,
Force est déjà de l’assumer.

Peut-on encor se supprimer,
N’importe quel jour en semaine,
Se jeter d’un pont dans la Seine,
Qu’on ne puisse vous ranimer.

Le choix du poison qu’on avale,
Ou de se tirer une balle,
Cela peut-il avoir du sens ?

Si par amour d’une vestale,
Je subissais trois fois son cens,
Comme un supplice de Tantale.