Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Nathan ERDREK

L'amour aux trousses

Prête à perdre des os pour mincir d’un kilo,
Visage émacié sur un corps de squelette,
Elle avait revêtu sa dernière toilette,
Diable qu’elle était belle enceinte d’un halo.

Et ses lourds pendentifs, tels des seins, la plupart
Faisaient pâlir d’envie un marbre de carrare,
Sur la tête ainsi qu’une improbable tiare,
Se dressaient des griffons qui formaient un rempart.

Oh si je lui dis oui, c’est la mort que j’épouse,
Ne m’offrant qu’un trou noir sous l’aimable pelouse,
Tant la belle et la bête en effet ne font qu’un.

Elle avait le nez creux, mais j’ai flairé l’arnaque,
Car sa horde de chiens m’avait mis au parfum,
Sur tous ses mots fléchés lors de sa longue traque.