Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Nathan ERDREK

L'Abel au bois dormant

Il était une fois un prince peu charmant,
Qui n’eut à sa naissance aucun don d’une fée,
Car bercé seulement par les bras de Morphée,
Il dormait tout son soul, jour et nuit quasiment.

Il existe un récit sur ce point similaire,
Celui des frères Grimm ou de Charles Perrault ?
Une belle endormie y attend son bécot
Suite à un sortilège en un cercueil de verre.

Tandis que notre Abel, nul tremblement de terre
Ne saurait l’éveiller, ni diable patenté,
Ni la foudre ou l’éclair plein d’électricité,
Encor moins un baiser ne le mettra d’équerre.

Quelle mouche nous l’a piqué, une tsé-tsé ?
-Et la fin de l’histoire ?- Oh ! Personne ne sait.