Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Nathan ERDREK

La preuve par les maux

Si vous n’écoutez pas un seul de mes silences,
Vous ne pourrez jamais entendre tous mes mots,
Douleur impénétrable ou preuve par les maux ?
Allons ! Qui parmi vous ? Oui toi, si tu te lances.

Pèse : le pour, le contre et mets-moi en balance,
Les lames du tarot retournant au fourreau,
Alors peut-être que penchera le fléau,
Vers le léger trop plein qui fait la différence.

Cela demande aux yeux un peu de vigilance,
Pour distinguer mes traits qui se diluent dans l’eau,
Car l’encre est le reflet de l’âme ou son écho.

N’entends-tu pas au loin comme une dissonance,
Toujours la même image avec les mêmes mots,
Depuis la nuit des temps source de quiproquos.