Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Nathan ERDREK

La nuit d'Hypnos

Dans ce décor monumental,
Où s’agglutine la poussière,
J’ai comme un regret de naguère.
Sous ce soleil noir, vespéral.

C’est dans cette oasis de pierres,
Au fond d’un désert pastoral,
Dans l’océan primordial,
Que ma clameur cède aux prières.

Il semble assez paradoxal,
Que dans ce chaos sépulcral,
L’homme soit né de la matière.

Palefrenier du désarroi,
J’ai couru près du grand charroi,
Et n’ai rien vu qu’un cimetière.