Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Nathan ERDREK

Jeunes spectres

Mon bras autour du cou te faisait une écharpe,
Comme deux siamois, l’un à l’autre soudés,
Nous regardions le ciel de lit couvert d’un dais
D’étoiles, au doux son cristallin d’une harpe.

Nos plans sur la comète ou sur la contrescarpe,
Ramenaient au bercail nos rêves débridés,
Rires suants d’oiseaux ou galops d’équidés,
Forcés de nous briser les os du métacarpe.

Alors venait le temps du lent déchirement,
Dont il ne restait plus qu’un mince filament,
Encor perlé de nacre et de pierres de lune.

Translucides tous deux dans cet effarement,
Nous pouvions regagner notre fosse commune,
Tels des spectres replets d’un repas de fortune.