Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Nathan ERDREK

J'aime regarder l'eau...

J’aime regarder l’eau couler,
Lorsque des fontaines charmantes,
Fraiche, aux vertus vivifiantes,
Son doux chant me fait jubiler.

Que le ciel se mette à pleurer,
Le débit de cette indolente,
S’accélère où elle serpente,
Pour dévaler sans folâtrer.

Premier frimas, elle se fixe,
Adieu la nymphe, adieu la nixe,
Piégées et prises par le gel.

On croit mortes les callipyges ;
Mais l’hiver n’est pas si cruel,
Ce sculpteur d’eau fait des prodiges.