Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Nathan ERDREK

Invitation au voyage

Soyez les bienvenus à bord de ce poème,
Bouclez votre ceinture et demeurez assis,
Adieux à la froidure autant qu’à ce temps gris,
L’envol est imminent. Le décollage même,

Vous fera oublier chacun de vos problèmes,
J’ignore encor l’endroit où l’on va atterrir
La contrée ou le lieu précis à découvrir,
Mais le soleil et l’eau sont ses deux seuls emblèmes.

Je promets les grands soirs d’images plein les yeux
Un paradis terrestre inventé par les dieux,
Pour couronner le tout, sorte de diadème.

Il y aura la chute et le cruel dilemme,
Rester ou repartir, abandonner des cieux,
Pour d’autres moins cléments où sont ceux que l’on
[aime.