Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Nathan ERDREK

Fleurs fractales

Sur les carreaux givrés poussèrent des fractales,
Ces fleurs qui au soleil ou par enchantement
Se fondent dans les airs aussi fébrilement
Que la rose des vents qui n’a plus de pétales.

Quitte à perdre le nord, ses vertus cardinales,
Une étoile de gel s’accroche au firmament
Tout en laissant trainer le frêle filament,
D’une larme distincte aux lueurs vespérales.

Car seule dans le noir, remugle du chaos,
Elle songe parfois au big-bang, le cœur gros,
Dessillant des signaux, des appels de détresse.

Puis les colle tels des papillons adhésifs,
Sur ma fenêtre close en omettant l’adresse,
Message personnel aux mots figuratifs.