Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Nathan ERDREK

Everest

Rien d’impossible à l’homme avec ou sans sherpas,
S’il veut escalader en plus le toit du monde,
Qu’importent les douleurs, que la glace ne fonde
Il avance au hasard, où le mènent ses pas.

Ce qu’il va découvrir pourrait couper les bras,
Il est seul comme Adam au premier jour du monde,
Et personne alentour à dix lieux à la ronde,
L’éden est un désert pareil aux trous à rats.

Grimper toujours plus haut, dès qu’un soleil se lève
Sur l’arbre à logorrhées et recueillir sa sève ;
Apprendre que la vie est un don précieux.

Que ses fruits sont cachés dans le ventre d’une Ève,
Pour se faire il est prêt à monter jusqu’aux cieux,
Mais gravira sa chute, accédant à son rêve.