Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Nathan ERDREK

Drôle d'oiseau

Tel un oiseau je suis accroché à ma branche,
Mon chant n’est pas de ceux qui sont mélodieux,
Car l’homme que je suis ne louange les Dieux,
Ni ne prie en ces lieux fréquentés le dimanche.

Mon but n’est pas le ciel promis dessous la planche,
Comme à tout un chacun dès qu’il fait ses adieux,
Trouvant cet au-delà tellement ennuyeux,
Alors qu’à mi-chemin, je m’en paie une tranche.

Rangez donc vos Eli lama sabachthani,
Prononcés quelquefois presque en catimini,
Mon chant, s’il y a chant, ressemble plus au râle.

Mécréants, vilains, gueux, le voici notre dû,
Ni sous terre ou au ciel nous nous ferons la malle,
Car l’oiseau dont je parle est aujourd’hui pendu.