Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Nathan ERDREK

Didascalies

Écris-moi une pièce, enfin pas du Molière
Quelque chose de triste à la Monte-Cristo,
Sorte de tragédie ou de théâtre nô,
Pour battre le rappel, il faut de la matière.

Fais-moi donc une scène, oh juste une dernière !
Jouons ce kabuki en soyeux kimono
Tu verras que c’est mieux qu’un sinistre mélo,
Misérable à pleurer le soir dans la chaumière.

Écris un truc chtarbé, avec ton stylo Bic
Les mots les plus ardents sortis d’un alambic,
Et change en roman noir le long fleuve tranquille.

De ma vie insipide au parfum suranné ;
Oui ! Verse encor sur moi cette vieille atrabile,
Que je goûte au venin de ton vin résiné.