Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Nathan ERDREK

Déjeuner sur l'herbe

Les couverts en plastique et la nappe à carreaux,
La serviette en papier pour les amuses-bouches,
Et les gestes d’ampleurs pour chasser quelques mouches,
Tout serait si parfait sans les fientes d’oiseaux.

Le printemps généreux offre plus que des nèfles,
Après avoir trop bu de ce gouleyant vin,
La tête tourne un peu, mais Dieu que c’est divin,
De se rouler dans l’herbe et d’y cueillir des trèfles.

On est près de sa mie, une dame de cœur,
A réciter des vers avec un air vainqueur,
Espérant qu’alentour s’efface un peu la clique.

Alors le regard flou légèrement moqueur,
Les cheveux dans le vent, coiffé en as de pique,
Je balance hésitant –Pique OK, pourquoi nique ?