Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Nathan ERDREK

D'amour fou

J’aurais voulu serrer le vent entre mes bras,
Confusément étreindre un vaporeux nuage,
Embrasser l’océan sur le bord du visage,
Faire que le soleil soit rouge d’embarras.

Je peux l’imaginer, au mieux, pas davantage,
Car je le sais très bien : cela ne marche pas ;
Ne brassant que de l’air si je mouline, au cas
Le cas, je rame aussi, mais sur le carrelage.

Je veux cueillir ton rire, agrafer au revers
De ma veste une larme et t’y voir à travers,
Me délecter d’un mot, puis boire tes paroles.

Te dévorer tout cru, des yeux ou par écrit,
Faire du trampoline, et juste au saut du lit,
Tels deux fous à lier, ôter nos camisoles.