Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Nathan ERDREK

C'est par là mec !

L'orient me fascine et ce depuis longtemps,
A croire que jadis un jour j'ai dû y vivre,
Musulman ou chrétien cela tient à un livre,
Je laisse l'arbitrage aux gens plus compétents,

Nous aurons le fin mot à l'heure des bilans ;
La pitance terrestre ou les célestes vivres ?
Des deux il faut choisir, sinon nous serions ivres
Mais pour comprendre l'âme humaine il faut du temps.

J'ai déjà dit adieu à mes vieilles reliques,
A ces pâles copies ou ces fausses répliques,
Car je veux me tourner vers un pur idéal,

Sur le chemin de croix ou les pas d'une hégire
Pour rendre coup pour coup, le bien où ça fait mal,
Et tendre l'autre joue au mieux que pour de rire.