Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Nathan ERDREK

Caprice de l'écume

Voici donc la porte d’entrée,
Qui cache une perle nacrée,
Au cœur de sa conque sacrée.

Un jour naquit de l’océan,
Grande algue blonde du néant,
La Callipyge, au beau séant,

Par un drôle de phénomène ;
De concert Zéphyr et Chloris
Soufflèrent sur l’Anadyomène,
Aux cheveux d’ange et de sirène.

Saturant l’air, roses et lys,
Rendent la scène moins obscène,
Bien qu’Heure, fille de Thémis
Offre un manteau pourpre à Cypris.