Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Nathan ERDREK

Assassin en vain

Chargé comme une mule avec de lourds fardeaux,
J’ai cette impression d’une chose qui cloche,
Le croit-on qui m’a fait cet enfant dans le dos ?
Alors je vérifie en fouillant chaque poche.

Nous eûmes hier soir une brève anicroche,
La vie a pu m’offrir tout un tas de cadeaux,
Je me souviens du seul qui était vraiment moche,
Un jour que j’avais bu, flottant entre deux eaux.

Et me demande encor, pourquoi suis-je avec elle ?
Notre couple foireux très tôt battit de l’aile,
Dès que furent vidés mon compte et mon livret.

Si les femmes d’esprit ne sont pas vraiment belles,
Pourquoi certains canons trainent-ils un boulet ?
Me reste l’arsenic pour ses vieilles dentelles.