Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Nathan ERDREK

A une déesse

Mes mots sortent par jets, lancés pleine puissance
A la face du monde, aux yeux de l’éternel,
Leur trajectoire courte à l’effet graduel,
Fait mouche cependant ainsi qu’une sentence.

Oui je sème à tous crins en toute indifférence,
Alors si par malheur, passant éventuel,
Tu reçois un crachat, tombé, venu du ciel,
Il sera le seul fait de mon inadvertance.

Je n’atteindrai jamais la nappe le l’autel,
Où plane le mystère erratique et cruel,
Dans les vapeurs d’encens et les exubérances.

Se tient une déesse acquise au seul mortel,
Qui sait pianoter, parmi toutes fragrances,
Sur l’orgue de son âme avec quelques nuances.