Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Nathan ERDREK

A celle qui brille pour tous

Monstre écorné dans son tombeau,
Que nul soleil d’airain n’éreinte,
J’erre seul dans ce labyrinthe,
Où la noirceur m’a rendu beau.

C’est à la lueur d’un flambeau,
Pommadé, vert comme l’absinthe,
Que je maudis la femme enceinte,
Qui me fit naitre mi-taureau.

Et dans un accès de folie,
Sous couvert d’une panoplie,
Voici le fruit controversé ;

De l’amour triste qu’on te prête,
Au sein fané pleure une bête,
Portant un cœur qui fut bercé.