Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Nathalie SCHMITT

A l'ombre d'un regard (sonnet)

Face à l'immensité de sagesse farouche,
Assise sous un charme à l'ombre d'un regard,
Je rêve à cet amour, fine fleur du hasard,
Où flotte l'idéal dont l'image me touche.

Entendre ses mots doux scellés sur une souche,
Et m'évader vers lui, couverte d'un foulard,
Les notes de mystère au reflet d'un départ,
Eveillent mon esprit : la confidence en bouche.

Sous l'écume d'un jour, l'étoffe des désirs
Evoque l'amertume avec mille soupirs,
Sur fond couleur pastel, recherchant sa présence.

Et prise d'un frisson face au sombre miroir,
Tout me semble morose avec sa seule absence,
Où t'enfuis-tu, "Mon Rêve" au-delà de l'espoir ?