Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Nathalie MASSACRIER

Devant le miroir

C'est devant le miroir
Reflet de mon âme
Que se mêle l'espoir
Au milieu des larmes

Enfin les cris du cœur
Fécondent la rage
Et sèment la terreur
Sortent de leur cage

Ainsi sans mesure
Soulagent ma peine
Perdue et perdure
Au son des poèmes

Recherche l'étincelle
Des couleurs d'un regard
Nuances éternelles
Qui signent le départ

De la belle aventure
Aux mille douceurs,
Panse les blessures
Profondes des leurres

Et devant le miroir
Se ravive la flamme
Sans espoir ni mémoire
Des secrets de mon âme.


01 octobre 2003