Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Nathalie MASSACRIER

A quoi rime ce silence

A quoi rime ce silence
Si ce n'est pour les transes
Qui font de l'absence
D'éternelles errances

Calme l'impatience
Et teste l'endurance
A vivre romance
Si loin dans l'intense

Il suffit que j'y pense
Oubliant les souffrances
Pour qu'en toute confiance
Revive l'espérance

De nouvelles jouissances
Qui ranime les sens
Et de par son essence
Sans plus de tempérance

Consume sans violence
Cette belle patience
Factice assurance
Contre les abstinences

Où les pensées encensent
Ses souvenirs de danse
Quand les corps en présences
Atteignent l'immense

Et dans l'incohérence
Née de cette attirance
Accueille la délivrance
Contre toute apparence

Et tire sa révérence
Sans la moindre offense
En toute transparence
Malgré sa préférence.

28/09/03