Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Nathalie LEROY

Dessine-moi un humain


Chacun est l'artiste de ses innombrables vies
de ses pas il dessine ses jours et ses nuits
choisissant les couleurs de ses empreintes selon l' envi
de quoi faire tant de lendemains et de jours à venir...

Chacun est le maitre de sa longue ou courte histoire
qui sait se raconter de défaite en victoire
ne se soumettant jamais à aucun dieu illusoire
mais faisant de tous les cieux existant un miroir...

Chacun est le frère précieux du tout prés, du lointain
chérissant dans sa paume le destin de son prochain
car il n'existe pas de gomme pour effacer la mémoire
de tous les crimes par les mots ou les actes du mal ...

Chacun est la chance absolue pour écrire l'univers
qui amène sa part de bien et d'être sur la sensible terr
et de l'enfant au vieillard tous sont responsables d'el
tout comme elle, qui, aux humains apporte sa lumière.