Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Nathalie LAPREVOTE

Le sac en papier

Le sac en papier va se suicider
Le sac en papier,le sac en papier
Le sac en papier va se suicider
Il se soulève au gré du vent sur la chaussée
Il y a des initiales marquées sur son dos
Son nom finalement c'est Mac ou c'est Do ?

La canette usée est toute cabossée
Et l'éclat de verre gît tout seul par terre !
La bouteille de bière s'est défenestre
D'une vieille bagnole un peu démodée !

Allongé au sol, un paquet de clopes,
À peine entrouvert, a sauté d'un sac
Il vide son cœur par terre !

Le mégot lâché, le bonbon collé
Côtoient le pari que et la vieille basket!
Le vêtement troué s'est tiré un fil,
S'est tiré une balle !
Il veut oublier son glorieux passé !
Tout juste répudié lui, si désiré,
S'est retrouvé un soir rangé au placard !

Le ballon à bout ne fait plus rêver
Il se sent crevé !
Le bidon percé s'est ouvert les veines !
Son huile se répand sur l'asphalte brûlant !
Tous veulent échapper à une fin tragique !
Finir en brocante ! Vous imaginez!
Quelle déconvenue ! Plutôt se suicider !